Cara Mendapatkan Full Lifes pada Candy Crush Saga..

Sudah kurang lebih setengah tahun semenjak saya menjadi manager rumah tangga (dan dibelikan suami smart phone) saya memainkan game ini.. Saya memang suka games yang berwarna-warni, berteka-teki, dan berbagai puzzle..

Candy Crush Saga ini lumayan panjang, ada 500 games yang terbagi ke dalam beberapa stage.. Tiap stage terdiri dari 10 games.. Game ini sedang dan masih populer, karena bisa terhubung dengan facebook sehingga bisa berinteraksi dengan teman lain yang sama-sama memainkannya.. Bisa memberi dan meminta lives ketika cadangan nyawa kita habis, juga bisa memberi hadiah kepada teman yang mengalami kesusahan seperti extra moves..

Candy Crush mengakomodasi maksimal 5 nyawa, dan jika kita gagal maka harus menunggu 30 menit untuk mendapatkan satu nyawa lagi.. Atau kita bisa meminta kepada teman kita dengan mengirimkan pesan, namun untuk mengirim pesan ini ada syaratnya yaitu mengajak 5 orang teman facebook untuk memainkan games ini.. Begitu juga saat memberikan nyawa kepada teman, dikenakan syarat yang sama..

Awal tahun kemarin, suami menemukan cara di internet bagaimana untuk membuat Pou (game yang lain lagi) lekas dewasa.. Yaitu dengan mempercepat pengaturan tanggal pada handphone.. Ternyata, hal ini juga berlaku untuk Candy Crush dan games yang lain.. Terbukti dengan, ketika tanggal dinormalkan kembali, saya harus menunggu selama 3600 menit untuk mendapatkan nyawa berikut..

Melalui cara ini, setiap kehabisan nyawa saya bisa langsung mendapatkan 5 nyawa lagi dengan mengatur handphone 3 jam lebih cepat dari waktu saat ini.. Begitu pun saat pindah stage saya atur sehari lebih cepat untuk membuka lock pada mistery quest nya..

Wew... Saya pernah punya 6 lho..

Wew… Saya pernah punya 6 lho..

 

Belakangan, cara ini cukup menganggu karena ternyata saat whatsapp dengan teman-teman, tanggal conversation berganti-ganti, antara pesan saya dan pesan teman tidak sama tanggalnya padahal dilakukan di saat yang sama..

Namun saya telah menemukan cara yang lain agar jam Candy Crush tidak terus menerus maju sehingga mengganggu whatsapp.. Caranya sebagai berikut:

1. Ketika kehabisan nyawa, atur jam handphone tiga jam lebih maju dari waktu saat ini.. Maka otomatis Candy Crush akan menampilkan 5 full lifes kembali..

2. Klik play di Candy Crush, game akan loading beberapa detik.. Sementara game masih loading, tanpa menutup aplikasi Candy Crush langsung kembali ke pengaturan waktu pada handphone..

3. Atur ulang waktu pada jam saat ini kembali.. Kemudian masuk lagi ke aplikasi Candy Crush dan games akan telah selesai loading, siap dimainkan..

Langkah-langkahnya lihat gambar ya..

Langkah-langkahnya lihat gambar ya..

4. Ketika kalah bermain, cek waktu tunggu untuk mendapatkan nyawa.. Jika 30 menit, maka Anda berhasil..

5. Jika 180 menit (3 jam), exit aplikasi dulu, kemudian matikan koneksi internet..

6. Ulangi langkah dari nomor 1 namun waktu diajukan menjadi 6 jam lebih cepat.. Data internet bisa kembali disambung ketika sudah berhasil di nomor 4..

Tambahan :
Karena banyak yang tanya, saya coba merangkum pertanyaan dan jawaban di sini.. Tapi saya jawab sebisa saya ya, berhubung saya bukan Candy Cerush Expert dan sudah lama juga tidak buka game ini (sudah tamat):

1. Level 36 tidak bisa dibuka?
Seingat saya, level awal Candy Crush memang masih gratis saat ganti stage.. Tapi mulai level 36 ini pemain harus menunaikan syarat untuk bisa lanjut ke stage berikutnya.. Ada tiga alternatif cara seingat saya, salah satunya menyelesaikan mistery quest.. Total mistery quest ada 3, jarak antara mistery quest satu dengan berikutnya adalah 24 jam.. Ini bisa diakali dengan cara di atas, memajukan jam di handphone 24 jam lebih cepat, agar mistery quest berikutnya bisa terbuka saat itu juga..

 

Tamat Level 530..

Tamat Level 530..

2. Mistery quest tidak muncul?
Apabila mistery quest tidak muncul dan hanya tampil dua alternatif cara membuka stage berikutnya, coba keluar dari aplikasi Candy Crush dulu, kemudian matikan internet.. Dalam kondisi internet mati, masuk lagi ke aplikasi Candy Crush dan biasanya alternatif cara mistery quest kembali muncul..

3. Masih ada move tapi sudah game over?
Salah satu sebabnya adalah karena bom yang dihitung berdasar move.. Bila bom tersebut berisi 5 move maka harus disingkirkan paling lambat pada sentuhan ke lima.. Jika tidak, maka akan meledak dan seketika game over meskipun move masih sisa banyak..

4. Sudah berhasil menyelesaikan salah satu level, tapi level berikutnya tidak terbuka?
Salah satu sebabnya adalah tidak mendapat cukup bintang.. Meskipun misi pada level tersebut sudah terselesaikan, namun bila skor tidak mencapai target untuk mendapat bintang (bisa dilihat di pojok kanan bawah saat main) maka level tersebut belum bisa dihitung tuntas.. Resume-nya biasanya ada ketika game pada level itu berakhir, mana target yang sudah terpenuhi (ada tanda centang) dan mana yang belum..

5. Karena banyak yang masuk nanya arti collect all orders itu apa, sekalian saya tulis di sini.. Jadi perintah collect all orders artinya babak tersebut baru akan completed dan baru bisa lanjut ke babak berikutnya, kalau perintahnya diselesaikan semua.. Apa saja perintahnya? Biasanya sih, bawa turun bahan baku permen (yang berbentuk buah kelapa, dll) dari atas ke bawah.. Jumlah kelapa yang harus dibawa turun biasanya ditulis di atas 0/4 misalnya.. Harus dibawa turun kemana buahnya, biasanya di bagian bawah ada tanda panahnya kedip-kedip.. Atau, ada pula yang perintahnya bukan disuruh bawa turun buah, melainkan disuruh bikin permen garis-garis atau donat atau permen bungkus dengan jumlah tertentu.. Perintahnya bisa dilihat di atas, apa yang diminta dan berapa jumlahnya..

Selamat mencoba, semoga membantu.. ^^

asesoris gadget asternovi.com

 

Yuk, baca juga review saya tentang aplikasi lainnya :

1. Rekaman di rumah pakai Smule, bisa didownload jadi mp3 pula!

2. Tips Bermain Let’s Get Rich

Advertisements

96 thoughts on “Cara Mendapatkan Full Lifes pada Candy Crush Saga..

  1. Salam kenal buat admin yg baik hati ini..saya sangat terbantu sekali atas ilmu postingan diatas..sungguh ini ilmu yg bermanfaat..sekali lagi terimakasih..

    • Udah sesuai petunjuk? Internetnya coba dimatikan dulu..

      Emangnya kelebihan berapa menit? Kalau lebih dari 180 menit dimajuinnya juga lebih dari 3 jam lho ya..

      Kalau ngubahnya tengah malam (lewat jam 00.000), jangan lupa diubah tanggalnya juga.. Kalau ngubahnya akhir bulan tengah malam, bulannya juga diubah..

    • Lho tinggal dihancurkan balok es-nya ntar menang sendiri.. fokuskan pojok dulu, terutama pojok bawah.. nanti yang tengah gampang belakangan, malah bisa ikutan pecah sendiri kalo kebetulan warnanya sama gara-gara pecahan bawahnya..

    • Wah saya malah ga tau, soalnya ga pernah coba pakai laptop.. kalau dimajuin jam laptopnya apakah bisa nambah?

      Kalau pakai laptop sistemnya online via fb bukan? *malah balik nanya* hehehe

  2. mengenai yang ada stopwatch or timernya gimana ? untuk di cheat engine di laptop or pc gimana caranya ?

    terima kasih

    • Timer untuk mendapatkan nyawa maksudnya? Seperti langkah di atas (untuk HP)..

      Kalau untuk PC kebetulan saya malah belum pernah main, jadi ga tau gimana bentuknya.. Kalau mainnya offline, coba aja langkah di atas barangkali sistem dapetin nyawanya sama..

      Maaf kurang bisa membantu..

    • Coba jamnya dimajuin sehari? Nanti kan mistery quest yang pertama kebuka, main itu dulu sampe menang..

      Kalo udah menang, majuin lagi sehari.. Main mistery quest kedua.. Gitu terus sampe semua mistery quest kebuka (ada 3)..

      Abis itu ntar dapet kunci buat pindah stage ke level 36..

    • Secara umum sama Pak, selesaikan level 330 dulu.. kalau mau ganti stage, selesaikan mistery quest #1.. kalau udah, setting tanggal dimajuin sehari 24 jam biar mistery quest #2 kebuka.. seterusnya sampe mistery quest #3, nanti stage selanjutnya (331) kebuka..

    • Setelah saya buka Candy Crush saya, level 330 dan 331 itu di tengah lho.. harusnya lancar dan langsung tanpa mistery quest (soalnya bukan ganti stage)..

      Saya sertakan screen capture-nya.. Kalo ga bisa kebuka, ada notif-nya apa gitu? Coba kirim screen capture-nya..

    • Hehe.. saya ga main Pou sih Kak, yang main suami saya.. Tapi saya ngintip, seinget saya dulu dimajuin sehari (24 jam).. Ntar kan dia lapar tu, plus bosan, plus ngantuk.. Ntar dikasih makan, diajak main, trus disuruh tidur..

      abis tu dimajuin sehari lagi, begitu seterusnya sampe Pou jadi gede..

      Semoga membantu..

  3. Saya sudah sampai level 355 tapi saingan saya suka dapet skor lebih dari 1 juta… kayanya ga mungkin dapet score segitu… kayanya cheat… ada yang tahu ngecheat kaya gitu

  4. Gmna yaw cranya buka level 36 bgung aa…tdi aq coba mjuin shri bisa 1 trus tglnya aq mjuin shari lgi kok g bisa lgi yaw…

    • Kalo udah dimajuin sehari & quest kebuka 1, selanjutnya majuin 2 hari (dari tanggal sekarang) buat buka quest kedua.. trus majuin lagi 3 hari buat quest terakhir..

      Kalau quest ga muncul, keluar dulu, matiin internetnya trus coba lagi..

      Semoga membantu :)

      • Udah aq coba bisa trus di mistery yg ke 3 aq khbisan nyawa la aq coba tmbah mjuin 3 jm…La kok wktunya jdi 1750 gmna nich mbk kmbalinya…

      • Ya iya donk.. kan udah diajuin 3 hari buat buka mistery quest.. jadi nunggu nyawanya 3 hari x 24 jam x 60 menit.. hehe..

        Coba diajuin 4 hari, trus pas udah full nyawanya, masuk ke play, pas masih loading langsung direset waktunya ke waktu sekarang.. nanti waktunya balik normal lagi..

      • Udah mbk aq blik’in wktu normal eh kmbli full lgi…dan alhamdulilah level 36 da kebuka…mksih atas infonya…

    • Aku dulu juga gitu.. sebabnya, awalnya pakai fb suami, trus aku ganti pakai fb ku ternyata restart dari level 1.. dan ga bisa diubah, kecuali mungkin login pakai fb suami lagi kali ya..

  5. Gimana ya min untuk mengembalikan nyawa candy crunch ke tahun ini soal nya tahun nya udah gk bisa di atur lagi

    • Di set di pengaturan waktu bisa diubah kan taunnya? Saya barusan coba bisa.. Caranya sama kayak di atas..

      Cuman, berpotensi buat ganggu aplikasi lainnya.. :-( kok majuinnya buset lama bener sampe setaun?

    • Wow.. gimana jelasinnya ya…….

      Yang 130 candy crush saga kan? Yang biasa kan?
      Pertama, dipahami dulu targetnya apa.. Kalo ga salah disuruh permen garis ketemu permen garis sebanyak lima yak..
      Kedua, dianalisis medannya.. Yang bisa jadi permen garis dikerjakan dulu..

      Ketiga, jangan terlena meskipun ada yang bisa jadi donat (lima sejajar) atau permen bungkus (yang meletus).. Soalnya permen bungkus meletus 2x, berpotensi mengenai permen garis di deketnya.. Donat juga bisa berpotensi membuat permen bungkus yang sudah terkumpul jadi bubar..

      Keempat, kalo perlu pakai booster..

      Kalo yang dimaksud level 130 yang ada burung hantunya, kebetulan saya ga main yang itu.. Yang justru main ibu saya.. hehe..

    • Langkah terakhir, ga usah login dulu sementara waktu.. Saya pernah juga stuck sekali, trus ga main sampe lama (saya lupa berapa hari/minggu)..

      Akhirnya dapet kiriman ekstra move dari temen facebook.. Dan, bisa juga akhirnya lewat level itu.. :-P

  6. Mau tanya dong.. Sy udh praktekin cara cepet dpt nyawa.. Skrg waktu menunggu dapet nyawanya lg jd 3034 per 1 live masa? Gmn cara ngembaliin ke normal 30 mnt per 1 nyawa yaa?

    • Diajuin 62 jam mbak, pas majuin internetnya dimatiin dulu.. trus, praktekin cara saya di atas, tapi harus cepet pas normalin waktu di settingannya.. begitu klik play langsung keluar ke setting waktu.. kalo keluarnya kelamaan (sesudah tampilan play selesai) biasanya waktunya gagal jadi nunggu lebih dr 30 menit..

  7. Haaii mba.. Maaf nih baru skrng pengen tanya2, hehee dah telat banget yaak.. Ini aku dah level 226 tp pas mau dimainin kenapa balik ke level 35 ya? Kali2 msh inget bocorannya, hehee.. Makasi yoo

    • Hooo.. aneh banget tu.. saya aja dulu baliknya ke level 1 gara-gara ganti akun dari fb suami ke fb saya sendiri.. ini baliknya kok nanggung amat ke level 35? -_-

      Jangan-jangan salah masuk dari candy crush yang siang ke candy crush malam (yang burung hantu) tuh?

    • Hai Nike, udah tahu cara balikin level belum? sama yang saya alamin, tadinya udah level 160 eh,, kena update software trus balik lagi ke level 1. Mayan Nyesek juga nih.. Kalo udah bagi2 tipsnya ya..

    • Baru saja saya buka..

      Instruksinya “permen garis-garis” + “permen garis-garis” sama ada angka 5, gitu ya?

      Permen garis-garis : didapat dengan cara jadiin 4 permen sejajar..
      Keistimewaan : bisa sapu bersih permen segaris (garis vertikal atau horisontal, tergantung arah garis di permennya kemana).. Diaktifkan dengan menyejajarkan permen garis itu dengan 2 permen lain yang sewarna (cara main biasa)..

      Permen bungkus plastik : didapat dengan cara jadiin 5 permen silang (bisa bentuk huruf T, bisa bentuk huruf L, bisa T terbalik, T miring 90° ke kanan atau kiri, begitu pun huruf L bisa L kebalik, L hadap bawah, dll)..
      Keistimewaan : bisa meledak 2x, sekali meledak bisa sapu bersih satu blok (8 permen, 9 sama dia sendiri yang di tengah).. Diaktifkan dengan cara sama kayak permen garis di atas..

      Donat : didapat dengan bikin 5 permen sejajar (vertikal/horisontal)
      Keistimewaan : bisa sapu bersih semua permen (1 warna yang sama).. Bisa langsung diaktifkan, geser kanan/kiri/atas/bawah tukar tempat sama permen biasa..

      Dari ketiga permen istimewa itu, bisa dikombinasi :
      1. Permen garis+permen garis : sapu bersih segaris vertikal-horisontal..
      2. Permen garis+permen bungkus : sapu bersih 3 garis vertikal + 3 garis horisontal..
      3. Permen garis+donat : semua permen yang warnanya sama, berubah jadi permen garis dan langsung meledak..
      4. Permen bungkus+donat : eliminasi semua permen yang warnanya sama, lalu sekali lagi eliminasi semua permen yang warnanya paling banyak (total 2x)..

      Nah target level 130 itu berarti kayak yang nomer 1, mempertemukan 2 permen garis.. Dilakukan sebanyak 5x..
      Begitu ya? :-)

  8. Thx novsabatini ats tipsnya…. aku jd g bete saat hrs msk k stage selanjutnya yg biasanya hrs nunggu 72 jam klo g ada yg kasih aku nyawa….

  9. Mbak aku kan ngikut tipsnya sekarang malah nunggu jadi 7000 menit,udah ngikutin langkah2nya tapi masih tetep aja. Gimana yaa?makasih :)

  10. Gw ikutin petunjuk bwt buka mystery questnya, udh kebuka smua ke3nya, yg jd mslh stelah gw balikin waktu sm tglnya ke normal malah gw jd ngutang waktu 3hari.. Iki pye toh.. Suee bener.. Gw udh level 860, malah kehambat..

    • Berarti kurang cepet ngembaliin waktunya.. jarak antara keluar ke pengaturan pas game loading, kembali ke candy crush pas game masih loading, waktunya bakal balik ke normal..

      Udah saya coba pake galaxy mega (ada shortcut ke pengaturan) sama sony lumia (ga ada shortcut, keluar harus dipencet home) dua2nya bisa.. Asal cepet aja.. Kalo kurang cepet, balik ke game lagi pas loading udah selesai, ya malah jadi ngutang waktu gitu..

  11. Saya level 1205… gak bs maju lg ke 1206… keterangannya saya harus memainkan ulang level sebelumnya utk memperoleh nilai tertinggi dan mengumpulkan bintang lbh byk… tp kok temen2 saya bs lanjut ya? Gmn ini?

    • Saya malah terhenti di level 500 :0 gimana sih biar bisa sampai level berikutnya? Sudah di upgrade tetep ga bisa.. Atau ada versi berikutnya?
      *maap malah balik nanya.. hehe*

      Di aturan yang biasa, kalau bintangnya udah dapet bisa langsung pindah ke level berikutnya.. Sudah dicek, dapat bintangnya atau belum? Bisa lho menang tapi tidak dapet bintang karena skornya ga cukup..

    • sya jg udah smpai level 1175 mb , sama jg dpt perintah kayak gitu , da gmbar obeng.nya ,, gimana cara lnjut level ya

  12. Min kalau punya saya limite livesnya kok smpai 45ribu menit ya pdhal udh dibalikin ke waktu yg skrg, jd saya gak bisa main nih

  13. Mba kok candy crush saya lives nya sampe 1000 waktu,pas saya benerin tanggal sampe tanggal di hp saya mentok masih tersisa 200 waktu lives nya y

    #help mba :'(
    Kesukaan mamah saya sedih kalo g bisa dimainin ;'(

  14. Slam kenal admin. Saya punya kendala d permainan ini yang apabila masuk k permainan yg ad jelly ny tiba2 layar yg ada jelly nya menjadi gelap. Mohon bantuan nya.

  15. Salam admin saya dari malaysia mau tanya gi mana hendak menukar gambar profil supaya boleh meletak gambar profil diri sendri

    • Itu sepertinya ada di opsi (di atas tombol “play”) jadi mau pakai bonus apa (misal free 1 donat, atau permen ikan, permen bungkus, dsb)..

      *eh bonus ceklis maksudnya yang itu bukan ya? Hehe*

  16. saya udah leve 950 sekian tapi kok tiba tiba balik ke level 1 lagi itu kenapa ya??? ada yang bisa bantu gak

  17. Pingback: Tips Bermain Let’s Get Rich.. | Novsabatini's Blog

  18. Pingback: Kalender 2015.. | Novsabatini's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s