Cara Download Lagu Rekaman dari Smule Tanpa Install Aplikasi..

Yoke & Smule..

Beberapa bulan terakhir baru seneng rekaman pakai Smule.. Agak ketinggalan sih sebenarnya, karena baru tau sewaktu booming dan dibahas di Jak FM (sepertinya isi postingan ini akan banyak sebut merk dan promosi, so be prepared!).. Awalnya saya tidak ngeh yang populer dan bagus itu aplikasi apa, sewaktu cari di PlayStore saya download Yokee..

Cara Download Lagu dari Smule

Pakai Yokee sebenarnya enak, kita bisa bernyanyi di keseluruhan lagu.. Untuk merekam sebuah lagu harganya 20 poin.. Poin itu sendiri bisa didapatkan cukup dengan bernyanyi tanpa direkam, sebuah lagu nilainya 4 poin.. Namun menurut saya, kelemahan aplikasi ini adalah kurang fitur editing pada lagu yang telah kita rekam.. Hasil rekamannya banyak noise-nya, dan tidak bisa di atur seberapa keras suara kita terhadap musiknya.. Jadi, harus pintar mengatur jarak mic dan harus mencari moment yang hening..

Setelah beberapa lama, saya dapat info dari grup whatsapp, tentang aplikasi karaoke yang lain yaitu Smule.. Saya pun mencoba aplikasi ini.. Awalnya, sebagai ucapan selamat datang kita mendapat gratis sebuah lagu yang berlabel VIP.. Kita bisa bernyanyi di keseluruhan lagu, dan bisa kita tawarkan pada orang lain untuk join duet dengan kita, dengan catatan Open Call hanya selama 2 hari.. Selanjutnya, non-VIP harus duet dengan member VIP.. Jika ada member VIP yang berbaik hati membuka suatu lagu tanpa dia nyanyikan, kita bisa solo vokal sepanjang lagu.. Kelemahannya, kita tidak bisa menyanyikan suatu lagu apabila tidak ada member VIP yang sedang membuka lagu tersebut.. Member VIP bisa membuka lagu selama 7 hari..

 

Cara Download Lagu Smule (cont’d)

 

Kelebihannya, lumayan banyak fitur editing pada Smule.. Kita bisa atur suara kita menjadi 50% apabila ternyata tadi bernyanyi terlalu dekat dengan mic.. Kita bisa atur speed suara kita menjadi lebih lambat 5 mili second apabila ternyata temponya terlalu cepat.. Juga bisa memberi efek seperti gaung, atau suara elektrik..

Bagi saya yang hanya ingin bernyanyi, lebih enak menjadi member gratisan.. Selain hanya bayar kuota saja (makan kuota banyak loh), bisa seenaknya merusak lagu orang dengan percobaan improvisasi yang gagal atau suara dua yang fals.. Hihihihi.. Oh, kita bisa like dan comment lagu juga di sini, juga bisa follow teman lewat g+ dan lainnya.. Hasil rekaman pun bisa dibagikan di media sosial..
Bagaimana Download Hasil Rekaman Smule Tanpa Install Aplikasi?

Sebelumnya, jika ingin memutar lagu rekaman, harus lewat Smule atau lewat browser.. Ini menyedot kuota juga, karena mendengarkan secara online.. Selain itu, tidak bisa dibuat list karena hanya bisa memutar satu lagu saja dalam satu waktu.. Juga tidak bisa dibuat memutar lagu tersebut berulang-ulang tanpa harus klik play button tiap kali lagu berakhir..

 

Cara Download Lagu Smule dalam Format .mp3

 

Setelah browsing, saya menemukan satu cara men-download lagu rekaman dari Smule, yaitu dengan mencari m4a pada detail php halaman lagu itu, kemudian dibuka di jendela browser tersendiri dan di save link.. Namun setelah saya praktekkan tidak ada file m4a yang dimaksud.. Setelah saya telusuri pada sumber yang memberi trik tadi, ternyata detail php halaman sudah diubah pihak Smule, sehubungan dengan hak cipta..

Saya pun browsing lagi mencari cara yang lain, dan taraaaaa……!!! Saya menemukan satu cara yang berhasil.. Yaitu dengan mengakses situs thebluebyte.com untuk kemudian copy paste link lagu rekaman kita, klik kanan dan save link.. Semacam keepvid-nya youtube gitu.. Lagu yang ter-download akan berbentuk m4a, untuk player yang incapable bisa di-convert ke mp3 pakai converter..

Langkah-langkahnya bisa lihat gambar 1 & 2 agar lebih jelas.. Gambar 3 menjelaskan cara download lagu dalam bentuk mp3 dengan menggunakan online-convert.com..

 

jual tas unik lucu

Mari, mari.. Download performance saya ya.. ^_^

Need You Now (Lady Antebellum) dibelain belajar lagunya biar bisa duet ♡ 》 http://www.smule.com/p/166781096_368692835

Santeria (Sublime) with my favorite duet partner ♡ngefans banget sama Abang ini ♡ 》 http://www.smule.com/p/494808028_343860315

Grow Old With You (Adam Sandler OST. 50 First Dates) 》 http://www.smule.com/p/494808028_374446045

Everything Has Changed (Taylor Swift feat Ed Sheeran) ga tau lagunya tapi maksa, jadi bikin versi sendiri hehe》 http://www.smule.com/p/166781096_382781060

Say Something versi paduan suara (A Great Big World feat Christina Aguilera) 》 http://www.smule.com/p/546163248_533179071

Meskipun saya nyanyinya 99% fals dan 1% ancur, tapi Pede aja.. Karena ternyata “saya nggak sendirian”! Hehehe.. Bisa juga langsung capcusss ke profil saya..

***

Cek duet saya feat idola saya di youtube :

Yuk main ke postingan saya tentang smule yang lain :

1. Pusing sama istilah-istilah di smule? Apa sih harms itu?

2. Contoh partingan berikut hasil akhirnya ketika udah direkam jadi lagu..

3. Tips Rekaman di Smule..

Advertisements

34 thoughts on “Cara Download Lagu Rekaman dari Smule Tanpa Install Aplikasi..

  1. mba, klo kita daftar vip, trus kita bebas pilih lagu ya mba? trus misal kita udah milih lagu, kan ada di pilihan lagu yg terbuka tu ya mba, nah pas kita g perpanjang vip , apa bakal ilang mba lagu yg udah terbuka ?
    mksh ya mba.

    • Wah belom nyoba sih yang khusus VIP.. kalo buka VIP, cuma bisa dijoin sama yang VIP juga..

      Kebanyakan lagu udah ada versi non VIP, jadi biasanya saya pilih itu.. biar semua bisa join..

      • ga mba, mksud saya klo gratisan ( non-vip ) kita kan mesti buka lagu pake kredit ya mba, trus lagunya ada di list ” terbuka “, klo vip gmna mba ? sama pake kredit jg ?

  2. Pingback: Kalender 2017.. | Novsabatini's Blog

  3. Pingback: Pengalaman Pertama : Pasar Taman Puring.. | Novsabatini's Blog

  4. Pingback: Smule Pakai Video.. | Novsabatini's Blog

  5. Pingback: Lifetime Experience : LKTI & IESS.. | Novsabatini's Blog

  6. Pingback: Resep Mushroom Sautee | Novsabatini's Blog

  7. Pingback: Pengalaman Pertama : Mencoba Kelas Gratis SB1M.. | Novsabatini's Blog

  8. Pingback: The Pickers.. | Novsabatini's Blog

  9. Pingback: Discovering Old Passion.. | Novsabatini's Blog

  10. Pingback: Two As One (OST. My GF is Gumiho) Chord – Lyn | Novsabatini's Blog

  11. Pingback: Just For Another Day (OST. Blusukan Jakarta) Chord.. | Novsabatini's Blog

  12. Pingback: Pengalaman Ajaib.. | Novsabatini's Blog

  13. Pingback: Lipstik Gratis DandanBareng.. | Novsabatini's Blog

  14. Pingback: Kalender 2016.. | Novsabatini's Blog

  15. Pingback: Kangen Westlife.. | Novsabatini's Blog

  16. Pingback: Jadi, Kapan Donk..? | Novsabatini's Blog

  17. Pingback: Tips Bermain Let’s Get Rich.. | Novsabatini's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s