Smule Pakai Video..

Ini selalu merupakan sebuah hal yang spesial dan tantangan tersendiri bagi saya, berhubung ponsel saya ternyata tidak support untuk video smule.. Hampir tiap kali ada birthday collab anggota PILPROJECT, saya selalu absen.. Atau lebih sering isi koleb audio, hanya sekali dua kali saja saya ikut koleb video, itu pun boleh minjem ponsel si Om..

Terakhir kemarin bahkan ponsel si Om pun tidak bisa lagi dipakai video, tepatnya setelah update smule di PlayStore.. Entah kenapa..

 

Cara Share Video Smule via Youtube

Cara Share Video Smule via Youtube

Nah tempo hari sewaktu mudik ke Solo, saya menjarah ponsel Ibuk untuk saya instal smule.. Tiap pagi Ibuk memang masih bekerja, tepatnya memasak bersama tim katering yang lain di rumah tetangga sebelah.. Lumayan, setiap pagi selama sekitar dua jam ponsel Ibuk bisa saya pinjam untuk video smule, daripada nganggur, mubadzir kan.. Hihihi..

Ternyata, video-an smule itu susah euy! Bukan kenapa-kenapa, tapi saya mati gaya! Bahahahaha.. Coba bayangkan, selama tiga menit harus ngapain? Iya sih, nyanyi.. Memang jauh lebih mudah kalau cuma join orang saja, ketularan vibe-nya si empunya OC dan hanya tinggal ikut alurnya saja.. Sekalinya saya coba OC video, benar-benar mati gaya saat part lirik bukan bagian yang kita nyanyikan.. Tiga menit full kita sendirian yang nampang di video..

Cara Download Video Smule via thebluebyte.com

Cara Download Video Smule via thebluebyte.com

Itu pun belum dilihat dari segi sinematografi (?).. Yang sudah terbiasa nyanyi video kok berasa enak aja dilihatnya.. Tau kemana mata harus fokus, tau dari jarak berapa ambil gambar, harus dandan seperti apa, beberapa malah ada yang bikin tema-tema sendiri.. Seneng liatnya..

Jangan tanya punya saya, se-layar muka semua! Itu pun kadang muka cuman separo karena ternyata kepotong layar.. Hehe.. Mata juga kadang masih ngga fokus karena sambil lirik-lirik tukang bakso lewat hahahahaha.. Masih baca lirik terus, lupa liat ke kamera.. Masih kadang tiba-tiba kebelet ketawa pas kaget liat muka sendiri sehingga terpaksa skip sebagian lirik yang harusnya dinyanyikan.. Dsb..

kalung cantik asternovi.com
Seriously, kesimpulan saya : video smule itu perlu latihan guys! Biar enak dilihat.. Kemudian kesimpulan kedua, lebih enak pakai mic yang dekat mulut supaya bisa menyesuaikan frame muka kita mau sejauh apa di video (saya pakai mic bawaan ponsel, jadi muka ngga bisa jauh-jauh dari ponsel).. Kesimpulan terakhir dan yang paling aduhai adalah : video smule itu nagih! Bahahahaha..

Mau jelek kayak gimana muka saya di video, mau ngga PD kayak gimana, tapi besokannya penasaran pengen cobain lagi.. Meskipun tiap saya OC video ternyata yang join dikit banget.. Mungkin follower saya syok, suara sama muka ngga sesuai ekspektasi.. Dan setelah saya OC video follower saya langsung berkurang beberapa orang.. Wkwkwkwk..

Saya jadi belajar beberapa hal baru nih hasil video smule, selain bagaimana tips bikin video smule yang asik, juga cara download video smule.. Ternyata caranya sama, tetap via thebluebyte.com di sana ada opsi untuk download audio saja atau download video dalam format mp4.. Nah selain itu, saya juga cobain share video smule via youtube.. Bisa langsung terkoneksi dengan akun youtube yang ter-login di ponsel tersebut (saya coba pakai akun youtube saya sendiri di ponsel saya, juga akun youtube si Om di ponsel beliau.. Keduanya sama-sama pakai akun smule saya)..

Yuk, bikin video smule sama-sama.. Asal jangan buka-bukaan ya!

Baca juga artikel saya yang lain :

1. Cara Download Rekaman Smule Tanpa Instal Aplikasi

2. Apa sih OC? Join? Harms? SS fx?

3. Contoh Partingan Beserta Hasil Rekamannya di Smule

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s