Good Bye, Jakarta!

Kamu kapan mulai packing? Barangnya banyak lho sekarang

Dua minggu yang lalu, pertanyaan tersebut selalu diulang-ulang oleh si Om. Dan selalu saya jawab “Nanti dulu. Gampang.”

Bukannya mau menunda pekerjaan atau awang-awangen mau mulai dari mana (padahal biasanya sih gitu), tapi saya ingin everything looks normal selama mungkin.

Tapi, selama dan sekuat apapun saya menghindar, hari itu datang juga.

Saya baca ulang tulisan saya sendiri di postingan sebelum ini, tentang what defines home. Dan ternyata memang benar, ketika kucing sudah dihibahkan dan barang sudah dikemas, rumah ini tak lagi terasa seperti dulu.

There are things we can never change, or deny, or escape. But life goes on. Now here I am, living the very last days in this almost (but not really, yet) empty house.

Sedih sih iya, tapi udah ngga sebanyak awal-awal dapet kabar pindah tiga minggu yang lalu. Sudah berdamai dengan kenyataan, hehe

Excited? I would like to use the word ‘curious’ instead. Curious of what comes next to my life. 

Pasrah, karena memang tak ada yang tau apa yang akan terjadi di masa depan kecuali Tuhan. Tapi rencana-Nya pasti terbaik. 

But most of all : terharu! Betapa rumah ini sudah menjadi tempat kami bernaung, berbagi suka duka, selama dua setengah tahun terakhir. Rumah dimana saya beli kulkas pertama, kanvas pertama, take recording smule pertama (meskipun sering retake sampai banyak kali karena di sini ramai). Kota yang sudah menjadi “rumah” kami yang pertama, sejak menikah.

Good bye, painting on my bedroom wall.

​***

Jakarta, October 18, 2017

Advertisements

6 thoughts on “Good Bye, Jakarta!

      • Buahahahahaha udah setaun jeda program ni Pex.. Leren sik, capek hati & pikirannya.. tsaaah.. ahihihihi..

        Aaamiiiiin insya alloh Pex.. keep in touch yah.. nomerku masi yg lama 404 itu loh..

      • bahahhaa, setahun leren to phex, tp infomu berguna. nemu tes hsg seng murah, soale di rs ku diatas 1 e.. hoho

        okeee pekk, isih ono nomermuuuu. nomerku yo tetep seng *603 hihi

        iki jawane penempatan jawa tengah?

      • HPku maren lebaran abis aku restart pex.. semua nomer ilang wakakakaka.. tapi di grup wasap ada keknya nomermu.. keepcontact pokoke..

        Alhamdulillah kalo berguna, ahihihi padahal tulisan e acakadut gitu..

        good luck yah promilnya.. semoga cepet dipercaya sama Alloh.. aaamiiin.. yg terakhir promilku susah dilaksanakan, sampe skrg masi belajar how to deal with my own thoughts & feeling.. tapi tetep semangat! :)

        Iya pex.. di pati, jawa tengah.. insya alloh hijrahnya ke tempat yg lebih baik..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s