Eh, Aku Ulang Tahun Lho..

ultahPagi ini ketika pekerjaan mulai senggang, saya buka akun wordpress saya melalui PC di kantor.. Dan saya disambut oleh logo piala yang menyala oranye pada pojok kanan atas tepatnya pada menu notification blog..

Ketika saya buka, isinya adalah gambar ini..

Surprise!!

Ternyata blog saya ulang tahun hari ini, tepatnya tanggal 20 Mei.. Hehe, bisa ulang taun juga ya ternyata..

Selamat ulang tahun ya, Nak! Jadilah anak yang baik & berguna bagi sesama dan agama.. :’)

Tak terasa telah 3 tahun blogging.. Kalau balita nih ya, usia segini baru lucu-lucunya.. ^^

Nb:
Saya ucapkan juga selamat ulang taun juga buat Iker Casillas Fernandez yang kebetulan berulangtaun pada hari yang sama dengan blog saya.. :- D

Advertisements

Statistik Blog ini Selalu Mengejutkanku.. :)

Sssst.. Akhir-akhir ini, statistik blog saya naik secara fantastik! Wow..

Sebenarnya, saya sudah beberapa kali shocked dengan blog saya ini.. Memang tujuan awalnya bukan untuk mencari ketenaran, melainkan sebagai wadah untuk menuangkan apa yang terlintas di kepala, daripada terbuang sia-sia.. Pengganti diary, sebut saja begitu..

Seringkali, statistik blog saya datar-datar aja.. Hanya beberapa pengunjung dalam sehari, itu saja sudah membuat saya senang.. Satu hingga dua comment dan follower membuat saya lebih senang..

Namun, beberapa bulan terakhir, tepatnya semenjak saya menelurkan artikel tentang keisengan saya di kantor, statistik blog saya makin hari makin naik.. Dan puncaknya pada akhir tahun ini..

Betapa sangat kontras dengan bulan-bulan pendahulunya..Ya, puncaknya.. Karena saya sadar, artikel yang membuat blog saya tiba-tiba naik daun tak akan bertahan lama.. Semacam artis yang tiba-tiba meledak, lalu beberapa bulan kemudian sama sekali hilang tak terdengar gaungnya..

Tapi tak mengapa jika nantinya statistik kembali turun.. Hanya berharap, tak sesepi yang sudah-sudah saja..

Dapat dengan jelas terintepretasi dari gambar, bahwa bulan Desember ini, pungkasan tahun 2012 ini, statistik blog saya melonjak drastis.. Kontras dengan bulan-bulan sebelumnya.. Dari hanya beberapa ratus viewer, menjadi hampir 4000 viewer di bulan Desember ini.. Bahkan post kalender tersebut dalam hitungan 4 bulan telah menduduki peringkat pertama halaman yang paling banyak dibuka orang, mengalahkan home page-nya yang selama dua tahun ini menjadi jawara.. I was amazed!

Statistik 29-12-12Dengan hal ini, saya menjadi sedikit berpikir bahwa yes! I actually have that marketing instinct.. Jika kejadian sebelum-sebelumnya, misalnya sewaktu menjadi panitia seminar kewirausahaan semester 6 dimana saya mencetuskan konsep acara dan strategi jual tiket yang kental berbau marketing, saya anggap sebagai suatu kebetulan dan hanya the power of kepepet.. Maka kali ini, dengan kebetulan yang lain lagi, saya jadi berpikir bahwa saya mungkin memang mempunyai sedikit insting marketing, bukti : menelurkan kalender saat kuartal ketiga yang berbuah manis ini..

Berarti tak salah ya, jika saat ini saya bekerja di Departemen Marketing.. Hehe.. Semoga membawa manfaat yang ber-timbal balik, buat saya dan buat orang-orang di sekeliling saya.. Ini menjadi sebuah motivasi tersendiri untuk belajar lebih lanjut dan mengasah insting marketing saya, mengingat sewaktu kuliah dulu dan sepanjang hidup saya selama ini saya cukup memicingkan sebelah mata mendengar istilah marketing..

Learning for something new is always fun! Trust me :)

top pages..

Sunshine Award..

Hmmm.. Pertama kali bikin post ini, saya bertanya-tanya.. Apakah emang judulnya sunshine award?Atau ini cuman judul-judulannya si Pak Sarip Hamid aja? Hihihihi..

Berhubung bikinnya rada keburu-buru nih jadi saya skip aja buat cari tau judulnya alias ngikut aja deh (pasrah).. Abisnya longgarnya baru 20 menit menjelang bel pulang kantor..

Apapun itu deh, makasih buat Pak Hamid buat award ber-PR-nya yak.. *sambil mengingat-ingat kapan terakhir kali dapat PR*

dalam bahasa jepang, bunga matahari itu himawari.. *trus kenapa?*

Saya sudah pernah baca sebelumnya, si Mas Bison ini juga pernah dapet PR.. Tapi bedanya, pertanyaannya suka-suka yang ngasi PR alias bisa aja gak sama dari si Pemberi PR 1 dengan si Pemberi PR 2..

Sip, daripada penjelasan saya panjang, ribet, plus bikin bingung.. Sepertinya, mendingan kita langsung capcusss aja yuk cyiiin.. Oiya, berhubung saya males translate jadi saya copas langsung aja ya murni dari sumbernya..

Here are some rules that come with the award.

  • Include the award’s logo in a post or on your blog (sampun)
  • Thank the person who gave this award (wokeee)
  • Answer the questions below (siapppp)
  • Pass on the award to 10 fabulous bloggers (walaupun belum kepikiran mau ngasi siapa, tapi diiyakan dulu aja dah.. ^_^)
  • Let them know you awarded them (injih)

ini yang dimaksud “logo”nya bukan sih? *mikir*

Dan jawaban saya adalah (jeng jeng..!!) :

  1. Favorite Color : J’ame tout les couleurs!
  2. Favorite Animal : Basically sih, saya suka hewan….kecuali kecoa!!!
  3. Favorite Number : 5
  4. Favorite Drink : Coffee
  5. Facebook or Twitter : Facebook
  6. Your Passion : Art & Learning..
  7. Giving or Getting Presents : Dua-duanya suka.. Tapi lebih pilih getting sih.. *lirik isi dompet*
  8. Favorite Physical Activity: Senam hari Jum’at di kantor.. ^_^
  9. Favorite Day of the Week : Friday
  10. Favorite Flower : Ga terlalu suka bunga, entah kenapa..

Dan sekarang, waktunya njawil orang-orang yang beruntung mendapatkan award berantai ini.. Jeng jeng jeng!!!

1. Bebeb-ku

2. Mbakku

3. Temen Kuliah

4. Temen SMA

5. Temen wordpress

6. Temennya Mbakku yang jadi temen wordpressku

7. Kakak tingkatku

8. Temen wordpress (lagi)

9. Temen wordpress (lainnya)

10. Temennya bebebku yang ujug-ujug nge-pantai bareng dan akhirnya kenal deh

Judulnya Apa ya?? (belum ada ide)

Hmmm,, udah lama ya gak posting di sini.. Hihihhi.. Bukannya gak ada ide mau nulis apa (btw, gak sinkron banget ya sama judulnya, wkwkw), sebenernya sih buanyaaaak banget ide di kepala.. Setiap melakukan apa(?), sering timbul pemikiran yang sampai mana-mana(??).. *kebiasaan aneh saya.. Misal waktu mau parkir motor, timbul pemikiran tentang ide sistem parkir.. Waktu melihat Micu melakukan kebodohan,timbul keinginan pengen cerita di blog.. dll, dst..

Namun apa daya, akhir-akhir ini ngidupin laptop aja malesnya gak ketulungan.. Mungkin ini efek-efek skripsi, kalo ngidupin laptop jari bergerak dengan otomatis membuka folder F:/NOPHEX/MatKul/PREPARING TO TA/draft-phex-draft/seminar/revisiyyy dst (panjang banget ya? hihhihihi).. *tapi ternyata sindrom jari otomatis itu tidak hanya menimpa saya, melainkan teman-teman lain yang sedang skripsi, dahsyat banget ya efek skripsi,, perasaan tiap hari (eh, enggak dink) dikerjain tapi gak kelar-kelar.. ^^v

Oke, kembali ke topik.. Jadi (tau-tau langsung ‘jadi’), karena kemalasan itulah, ide-ide menguap sia-sia alias beberapa waktu kemudian sudah tidak ingat mau nulis apa.. Kebanyakan juga sih yang mau ditulis, dibandingkan dengan memori otak yang terbatas, gitu deh, hehehe..

Disamping itu, mau connect internet juga malas.. Sekarang saya pakai harian loh.. Kalau diitung-itung lebih irit (bagi pemakai yang tidak tetap seperti saya).. Sayang kan, kalo pakai bulanan, tapi banyak nganggurnya.. Istilah akademisnya “gak efisien” itu namanya.. Wokwokwok.. (tertawa kodok, red)

Oke, begitulah saudara-saudara.. Postingan ini dibuat untuk mengobati rasa kangen karena kevakuman posting selama ini.. :D

*nulisnya sambil keburu-buru, mau ikut jobfair soalnya (tdk penting utk diceritakan, nophex)..

Akhir-akhir ini Blog ku “ada” yg Mengunjungi

Biasanya sih, stats blog ku selalu konstan pada angka nol.. Hehehe kasian sekali saya.. Keadaan yang demikian membuat saya males buat liat-liat blog saya sendiri (tu kan saya aja males apalagi orang lain.. pantesan visitor-nya enol..)

Setelah sekian lama blog saya biarkan terbengkalai, kemaren saya onlen tuh.. Iseng aja.. Biasanya cuman ng-eksis pake HP, kebetulan pas laptop connect internet, saya iseng sekalian buka blog saya..

Eeee.. saya kaget liat blog stats saya beberapa hari terakhir gak pernah “sepi”.. Wewww.. Padahal saya gak posting apa-apa tuh..

Karena terheran-heran, saya telusuri darimana asalnya itu pengunjung.. Walhasil, ternyata kebanyakan dari search engine.. Yang lebih mengherankan lagi, keyword pencariannya itu lhoo aneh-aneh deh.. Ngekek bacanya.. :D

Biar gimana pun, hasil akhirnya adalah : seneng ternyata blog saya eksis juga.. Meskipun cuman beberapa hari,, dan meskipun nampaknya semua pencarian yg “aneh-aneh” ujung-ujungnya bermuara ke blog saya..

Sebegitu aneh kah blog saya? Hmmm.. -_-“

Hello world!

Hehe, (dateng-dateng langsung ketawa) langsung edit first post dari wordpress deh.. Hmmm, sekarang jadi bingung, mau nulis apa ya?? -_-

Perkenalan dulu aja kali ya.. (kayak pertama masuk sekolah deh, padahal udah lupa rasanya sekolah, hehe lebay)

Saya, bernama nov sabatini, biasa dipanggil Nophex oleh teman-teman saya, bahkan oleh orang tua saya sendiri.. Hihihi..

Saat ini saya sedang tekun belajar di sebuah universitas negeri di Surakarta.. Yak! Tepat sekali, di Universitas Sebelas Maret Surakarta atau yang disingkat UNS (yang kalau dipikir-pikir singkatan dari mananya ya itu??) lebih tepat lagi di Fakultas Teknik, dan lebih lebih tepatnya lagi di Jurusan Teknik Industri..

Saya termasuk mahasiswa ATSM (Angkatan Tua dengan Semangat Muda, heheh maksa) karena ini adalah tahun ketiga saya kuliah alias sekarang semester enam.. Sangat berharap tahun depan bisa menyelesaikan studi, berhubung sudah bosan dengan rutinitas kampus dan kalau kelamaan nanti Adek saya kuliah pakai apa?? (pertanyaannya ambigu)

Oiya, ngomong-ngomong tentang Adek, saya punya Adek lelaki semata wayang yang sekarang ini sedang berjuang untuk mendapatkan universitas (mohon doanya ya, biar bisa ke UNS juga, biar irit, hehe) yang merupakan saudara saya satu-satunya, karena orang tua saya sangat patuh akan aturan pemerintah yaitu : dua anak cukup.. hee.. ^^v

Sebelum sekarang (maaf jika pilihan bahasa saya amburadul), alhamdulillah saya pernah tamat SMA di Surakarta juga, yaitu SMA Negeri 1 Surakarta.. Dan jauh sebelum itu saya juga berpengalaman(?) dalam menamatkan diri pada (bahasa semakin semrawut) SMP Negeri 1 Surakarta.. Berbeda dengan dua sekolah saya tersebut, di jenjang Sekolah Dasar saya menamatkannya di SD Negeri 1 Telukan.. Dimanakah itu Telukan?? Ada deh, mau tau aja.. :-P

Oke, kegemaran saya adalah segala sesuatu tentang seni (termasuk membuang air seni, hwehehehe, berarti saya normal alhamdulillah).. Saya suka sekali dengan seni, apapun itu baik seni musik, lukis, sastra, tari, fotografi, dll.. Saya suka bermain piano, gitar, vokal,, bisa menulis puisi, cerpen, novel (yang gak pernah jadi-jadi -_-),, bisa menggambar secara manual (termasuk menggambar mesin, karena termasuk sks, hehe),, dulu pernah bisa menari beberapa tari tradisional (dan sekarang yang tersisa adalah : goyang jempol doank)..

Kesemua hobi saya di atas secara intens saya lakukan sebelum kuliah.. Berhubung kuliah di Teknik ternyata banyaaaak tugasnya dan saya menerapkan sistem “ambil sks sebanyak-banyaknya” agar bisa lulus secepatnya, jadi sekarang udah jarang menekuni hobi tersebut sehingga lama-lama “kebisaan” saya tersebut tergeser oleh adanya las, bubut, cat, microsoft word & excell (laporan, hiks..), rapat-rapat, serta nongkrong-nongkrong gak jelas memikirkan masa depan(??)..

Oiya, belakangan ini kegiatan saya bertambah, yaitu nangkring di Laboratorium Sistem Produksi, karena sebagai asisten yang baik harus turut meramaikan lab.. Kegiatan yang biasa dilakukan di lab adalah : ngenet, menyalin tugas teman, mengerjakan laporan, tidur, mendengarkan musik, sholat, ngobrol, menganiaya teman, dan banyak kegiatan menarik lainnya.. hehehehe..

Apalagi yang bisa saya ceritakan tentang diri saya???

Udah ah.. Sepertinya cukup itu aja (itu aja udah sangat paaanjang plus gak penting! hehe).. Kurang lebihnya saya mohon maaf apabila banyak kata yang sangat cantik, indah, dan berbobot.. ^^v

Wassalamu’alaikum..

Postingan pertama! Horeeeee…..