UNS Cultural Night 2013..

2013-05-16 19.53.28

Suasana Sebelum Acara Dimulai..

Suatu kali saya jalan-jalan ke blog Kang Bison, membaca beberapa artikel.. Di antara banyak artikel jalan-jalan ke pantainya yang bikin ngiler, saya menemukan tulisan tentang UNS Cultural Night..

Hah? Apa itu ya? Kok belum pernah denger sebelumnya.. O_0′

Yap, perasaan saya juga kuliah di UNS, bahkan jurusan yang sama.. Tapi sama sekali tidak merasa ada desas-desus tentang acara ini.. Atau jangan-jangan cuma saya yang kurang gahool? -_-

Setelah beberapa waktu berlalu, tiba-tiba kemarin saya secara tidak sengaja melihat baliho jumbo yang dipasang di depan kampus tertulis dengan font super besar “UNS CULTURAL NIGHT 2013” saya langsung antusias, apalagi ternyata hari penyelenggaraannya belum terlewat (kebiasaan, telat nyadar)..

2013-05-16 20.11.38

Akhirnya Acaranya Dibuka Juga..

Pada hari penyelenggaraan, sepulang kerja saya langsung capcus menuju kampus.. Padahal saya belum tau acaranya mulai jam berapa (kebiasaan buruk, menyerap informasi separuh-separuh).. Langsung berhenti di depan auditorium, dimana acaranya digelar.. Clinguk-clinguk, nanya-nanya panitianya..

Informasi yang berhasil saya himpun dari mbak-mbak panitia yang berkerudung ungu (ga penting ya? Hee) adalah acaranya dimulai pukul 19.00 dan dijadwalkan berakhir pukul 23.00.. Namun sayang seribu sayang, ternyata harus pakai acara reservasi tiket segala dan sewaktu saya ke sana sialnya tiket sudah sold out alias habis bis bis..

Ini nih.. Dimana ya infonya? Kok ga ada yang kasih tau saya sih?! <<emang situ siape?

2013-05-16 20.06.18

Opening Performance..

Mungkin memang publikasinya agak terbatas di kalangan kampus saja.. Mungkin juga balihonya baru saja dipasang.. Atau mungkin sistem publikasinya dominan snowball effect.. *menyimpulkan sendiri*

Okelah, ditunggu sampai jam acara tersebut dimulai, meskipun dengan perasaan deg-deg-an karena langitnya gelap alias mau hujan.. Begitu sudah banyak tamu yang antre absensi di resepsionis, saya mlipir-mlipir, memperhatikan situasi dan kondisi..

Aha! Pintu atas sebelah kanan dibuka!

Saya beranikan diri mendekati Bapak-Bapak panitia yang waktu itu memakai baju kejawen.. Kemudian memasang wajah lugu, polos, tanpa dosa, dengan tatapan mata berkilau-kilau..

Bapak, saya kehabisan tiket.. Saya boleh ikut nonton dari atas ga? Boleh ya, boleh donk Pak..

Emangnya atas dibuka mbak?

Dibuka kok Pak, saya udah tengok-tengok tadi.. Hee.. Boleh berarti Pak?

Yaudah gapapa.. Nanti kalau di bawah kursinya sisa, saya hubungi..

2013-05-16 20.37.50

Performance dari Jepang..

Cihuiiiiiiiiii!!! Naiklah saya dengan gembira.. Di atas waktu itu sepi.. Hanya ada 3 orang, nambah lagi 2, lalu ilang 3.. Diketahui pria:wanita yaitu 3:2.. Pertanyaannya, siapa yang tersisa? Hehe..

Tapi lama-kelamaan orang-orang berdatangan, meskipun tidak seramai yang di bawah.. Di bawah terdapat sekitar 500 buah kursi yang ditata ke dalam 3 area, di sekeliling area kursi terdapat stand-stand dari bermacam-macam negara yang memamerkan makanan khas masing-masing..

Sebentar, saya ingat-ingat dulu, negara mana saja yang ikut serta dalam acara itu.. Ada Jepang, Thailand, China, Malaysia, Timor Leste, Republik Cheko, Madagaskar, Palestina, Afghanistan, Ethiopia, mana lagi ya? Hehe saya lupa, bahkan beberapa nama negara saya sepertinya baru dengar kali itu.. *ketauan geografinya jelek*

2013-05-16 21.03.31

Fashion Show Baju Adat Negara..

Setelah hampir satu jam molor, akhirnya lampu dipadamkan satu-satu.. Jeng jeng! Acara dibuka dengan performance tarian tunggal yang sepertinya merupakan silmbolis dari acara UNS Cultural Night (<<menyimpulkan sendiri).. Dilanjutkan dengan sambutan dari Pak Rektor..

Kemudian dimulailah acaranya, penampilan pertama dari Jepang, membawakan tarian berkelompok.. Kemudian performance kedua saya lupa dari negara mana, hehe.. *agak ga jelas ya informasinya? Xixixi..*

Setelah itu dilanjutkan dengan fashion show yang menampilkan pakaian adat masing-masing negara.. Kemudian jeda performance lampu satu per satu menyala kembali.. Kita memasuki acara icip-icip!!! Waaaa… Sayang sekali ga bisa ikutan, hanya bisa ngiler liatin orang-orang pada makan di bawah sana.. Cuman aromanya saja yang sampai ke atas..

2013-05-16 21.29.31

Sepertinya Enak.. *ngiler*

Acara makan-makan masih berlangsung, jam digital yang tertempel pada ketiga sisi dinding auditorium menunjukkan pukul 21.03.. Saya dilemma antara masih ingin melihat performance dari negara lainnya yang ga mulai-mulai, dengan kekhawatiran bahwa saya akan pulang kemalaman..

Setelah menunggu sebentar dan ahirnya yang di bawah masih tetep semangat makan-makan, plus karena saya kebelet pipis, plus besok hari Jumat senam jam 7 pagi,, akhirnya saya putuskan untuk terpaksa pulang (?)

Oke, demikian laporan saya kali ini.. *kesela kerjaan, jadi lupa tadi mau nulis apa, kayaknya sih udah aja*

Seminar Nasional : “DARE TO BE AN ENTREPRENEUR”

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Universitas Sebelas Maret Surakarta, present

Pernah takut untuk melakukan sesuatu???
Pernah merasa tidak bisa untuk melakukan sesuatu???
Merasa takut untuk memulai menjadi yang kamu mau???

Ini jawabannya!!!

Seminar Nasional : DARE TO BE AN ENTREPRENEUR

Sabtu, 2 Juni 2012
Ruang Seminar Utama Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret Surakarta

Menghadirkan pembicara yang oke di bidangnya, yaitu:

1. Wahyu Liz (CEO ADAIDEAJA CORP)
2. Gibran Rakabuming (CEO CHILIPARI & Ketua Asosiasi Perusahaan Jasaboga Indonesia)
3. Yusuf Hadi (Motivator Bisnis & Penulis Buku BROKERPRENEUR)

ditambah fasilitas lain seperti:
#Snack
#Doorprize
#Sertifikat
#and else:)

Kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar:
Rp 20.000,- (harga mahasiswa)
Rp 25.000,- (untuk umum)

CP : Febrinata ( 085 735 085 238 ) + Dyah ( 085 728 127 222 )

So, what are you waiting for??! GRAB IT FAST, GUYS!!! ^^

TRY OUT AKBAR SNMPTN – TORONTO 2012

Hai Putih-Abu2ers,,
buat kamu yang pengen masuk perguruan tinggi ternama di Indonesia, uji kemampuan kamu di TRY OUT terbesar 2012 di SOLO :

TORONTO 2012 inspiration to your decision!

fasilitas yang bisa kamu dapet :
– Soal Prediksi SNMPTN 2012
– LJK + koreksi langsung
– Sncak (+ free teh botol SOSRO ^^)
– Sosialisasi PANLOK 44 Surakarta
– Doorprize (flashdisk)
– Diikuti oleh ratusan peserta

Selain kamu bisa tau posisi kamu lewat fasilitas KOREKSI LANGSUNG, buat kamu yang berhasil ada di peringkat 1 bakalan dapet MODEM HUAWEI E-173 lho!!!

Keuntungan lain yang bisa kamu dapet :
penjelasan segala sesuatu tentang SNMPTN yang kamu perlu ketahui, langsung dari sumber terpercaya yaitu Panitia Lokal (PANLOK) 44 Surakarta :)

HTM hanya Rp 15.000,00 (on the spot Rp 20.000,00)

so, tunggu apa lagi?? Buruan daftar! Tempat terbatas!! :D

Informasi Pendaftaran :
Aga (0856 298 47 47)
Devy (0856 424 757 24)

Disponsori oleh :
HMTI UNS, ZERO, Batik Putra Bengawan, SoloMovie, Diethanime

Seminar Nasional Waralaba (Franchise)

seminar nasional

Industrial Engineering of Sebelas Maret University (UNS) Proudly Present..

“Be Entrepreneur Start with Franchise”

Selasa, 15 Juni 2010, pukul 08.30-selesai di Ruang Seminar Utama (RSU) Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret Surakarta..

Buat kamu-kamu yang ingin menjadi seorang “Entrepreneur”, di acara ini kamu bisa mendapat ilmu tentang bagaimana si memulai bisnis “Franchise”…

Dengan pembicara yang oke punya :

1. Dadang Prasetyo (Branch Franchise Manager Alfamart)

2. Fauzi Bayu, P.E. (Provokator Entrepreneur dan Praktisi Wirausaha Krebbi Petti Burger & Ramon Komputer)

HTM:
– Pelajar & Mahasiswa : Rp. 20.000,00 *
– Umum : Rp. 30.000,00

*Untuk pembelian 3 tiket Rp. 55.000,00

Fasilitas:
Seminar Kit
Sertifikat
Ilmu
Snack (Paparons Pizza)
Dapatkan juga voucher diskon 20-30% Larissa di setiap tiket….. :)

Untuk 20 orang yang beruntung, temukan voucher diskon blanja di “POKI VESKI ONLINE SHOP” di dalam seminar kit kalian…

Untuk pembelian tiket dapat dilakukan di sekretariat HMTI (belakang gedung I Fakultas Teknik)…

So, LET’S JOIN US….
ajak juga tmn2 kamu yaaaa…..:)DON’T MISS ITCP :
noviasari : 0856.47016404
Lisyani : 087.25587354